Filet mignon com batata assada no flor de sal
Preparo
2h50
Porções
22
Calorias*
403,84kcal
Valor por porção
R$ 9,36
Molho de Vinho do Porto
Batata assada no sal grosso
Mousse de aipo
Filé mignon
Champignon de Paris
Molho de Vinho do Porto
1. Numa panela coloque todos os ingredientes e ferva, abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco até começar a engrossar.Se for necessário, engrosse com a maisena dissolvida.Tempere com sal e pimenta moída na hora. Passe por uma peneira fina e volte ao fogo, por mais cinco minutos.
Batata assada no sal grosso
1. Descasque as batatas e retire uma fatia fina na base, no sentido longitudinal, para firma-las.Depois faça finos cortes paralelos nas batatas, verticalmente, do alto até quase atingir a base. Em uma panela com água fervente tempera com sal e coloque as batatas até ficarem macias, escorras e coloque-as em uma fôrma untada, pincele-as em com a manteiga e salpique-as com sal grosso. Asse as batatas em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos, pincelado-as sempre, elas devem ficar douradas.
Mousse de aipo
1. Limpe e corte as partes brancas do aipo em pequenos cubos e ferva-os em água temperada com sal até ficarem macios, escorra-os. Coloque no liquidificador o aipo, as gemas e o creme de leite fresco e bata. Tempere com sal, pimenta e passe por uma peneira.Unte pequenas forminhas, polvilhe o fundo de cada uma delas com castanha de caju e preencha-as com a mousse de aipo. Asse em forno pré-aquecido a 150ºC, por aproximadamente 40 minutos. Retire e desenforme antes de servir.
Filé mignon
1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Em uma frigideira aqueça o azeite, junte o filé mignon e sele dourando por todos os lados.
Champignon de Paris
1. Em uma frigideira com a manteiga refogue os cogumelos rapidamente, temperando-os com sal e pimenta moída na hora.
2. Montagem do prato
3. Distribua os filés nos pratos. Ao lado, distribua as batatas, a mousse de aipo, o champignon de paris e regue com o molho de vinho do porto. Sirva imediatamente.