Fondue de Carne com 3 Molhos
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
587,18kcal
Valor por porção
R$ 18,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Curry
2. Coloque uma gema de ovo em uma tigela grande. Depois, misture a mostarda e vá colocando o óleo aos poucos, mexendo sem parar. É ele que vai garantir a consistência. Adicione a maionese, o mel e o pó de curry e vá mexendo até garantir a mistura homogênea. Segredo: uma pitada de flor de sal. Deixe na geladeira.
3. Béarnaise
4. Em uma frigideira coloque 250ml de vinho branco e 250ml de vinagre e levante fervura. Em seguida, coloque cebola picada e a pimenta-do-reino e, por último, adicione um ramo de estragão e o tomilho. Misture tudo até ferver. Em seguida, esprema o suco dessa mistura, coando o resultado. Esse suco você vai colocar novamente na frigideira e misturar com as gemas de ovos, mexendo sempre para não deixar cozinhar as gemas. O segredo: adicionar 3 conchas de manteiga clarificada para dar consistência ao molho. Agora você tempera com pimenta-do-reino, um ramo de estragão picado e uma pitada de sal e finaliza com 3 gotinhas de limão.
5. Roquefort
6. Frite a cebola no óleo quente e adicione o vinho branco seco. Depois, adicione o queijo Roquefort e misture até que ele comece a derreter. Uma dica: adicione creme de leite para ajudar o queijo a diluir. Para finalizar, coloque também a pimenta-do-reino e deixe em fogo alto para engrossar o molho.