Fraldão ao Alho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fraldão ao alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fraldão ao alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fraldão ao Alho

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

4

Calorias*

845,36kcal

Valor por porção

R$ 6,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere, com meia hora de antecedência, com dois dentes de alho amassados e sal a gosto. Deixe descansar no tempero. Pique os 8 dentes de alho restantes. Numa frigideira alta, aqueça o óleo. Junte o alho picado e deixe fritar até que adquira um belo tom dourado. Imediatamente, lance-o sobre papel filtro, num apoio, tipo um coador de café. Deixe escorrer bem o óleo. Coloque umas 5 colheres de sopa desse óleo na frigideira (a mesma que frigiu o alho) e reserve o resto para outras preparações.

  • 2. Aqueça o óleo na frigideira e quando estiver quente, junte a peça de carne. Deixe que frite bem de um lado e vire, deixando que doure também do outro lado. Retire da frigideira e mantenha em lugar aquecido para que não esfrie. Na frigideira, coloque o vinho e a água e deixe ferver até que reduza.

  • 3. Coloque a carne numa travessa, espalhe o alho na superfície e jogue o molho por cima.

  • 4. Sirva com Salada de Tomates ou de Folhas Verdes e Brócolis ao Alho e Óleo, no qual poderá utilizar o óleo reservado da fritura do alho.

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