Fraldão ao Alho
Preparo
57 min
Porções
4
Calorias*
845,36kcal
Valor por porção
R$ 6,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere, com meia hora de antecedência, com dois dentes de alho amassados e sal a gosto. Deixe descansar no tempero. Pique os 8 dentes de alho restantes. Numa frigideira alta, aqueça o óleo. Junte o alho picado e deixe fritar até que adquira um belo tom dourado. Imediatamente, lance-o sobre papel filtro, num apoio, tipo um coador de café. Deixe escorrer bem o óleo. Coloque umas 5 colheres de sopa desse óleo na frigideira (a mesma que frigiu o alho) e reserve o resto para outras preparações.
2. Aqueça o óleo na frigideira e quando estiver quente, junte a peça de carne. Deixe que frite bem de um lado e vire, deixando que doure também do outro lado. Retire da frigideira e mantenha em lugar aquecido para que não esfrie. Na frigideira, coloque o vinho e a água e deixe ferver até que reduza.
3. Coloque a carne numa travessa, espalhe o alho na superfície e jogue o molho por cima.
4. Sirva com Salada de Tomates ou de Folhas Verdes e Brócolis ao Alho e Óleo, no qual poderá utilizar o óleo reservado da fritura do alho.