Fraldinha ao Molho de Abacaxi
Receita indicada por Maguary
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
172,69kcal
Valor por porção
R$ 2,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a fraldinha com sal grosso e pimenta e acomode em assadeira grande.
2. Junte a manteiga com o tomilho e o alho até formar uma pasta.
3. Adicione 1 xícara (chá) do suco e misture bem.
4. Espalhe esse tempero sobre a carne, cubra com papel-alumínio e deixe em repouso por 10 minutos.
5. Leve ao forno moderado preaquecido (180º C) por 2 horas, pincelando com o molho que escorrer na assadeira a cada 1/2 hora.
6. Remova o papel e continue assando por mais 1/2 hora ou até a carne dourar ligeiramente.
7. Retire a carne da assadeira, coloque em uma travessa e reserve coberta com papel-alumínio. Regue a assadeira utilizada com o suco restante, raspando o fundo com uma espátula.
8. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura.
9. Passe por uma peneira fina e sirva com a fraldinha cortada em fatias.
10. Se desejar, acompanhe com salada de folhas e tomate-cereja.