Fraldinha ao Molho de Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fraldinha ao molho de vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fraldinha ao molho de vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fraldinha ao Molho de Vinho

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

453,90kcal

Valor por porção

R$ 6,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno e deixe pré-aquecido por no mínimo 20 minutos.

  • 2. A temperatura do forno é essencial para se alcançar o ponto certo de cozimento da carne.

  • 3. Coloque a carne inteira em uma assadeira compatível com o seu tamanho.

  • 4. Se precisar, dobre para baixo a ponta menor da fraldinha.

  • 5. Tempere com sal grosso e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que ela comece a escurecer (o tempo varia muito de forno para forno, por isso dê uma olhadinha de vez em quando).

  • 6. Retire do forno, espete com um garfo e esfregue a carne por toda a suuperfície da assadeira, aproveitando os resíduos do sal. Se, ao espetar o garfo, a carne soltar um caldinho, já indica que ela está começando a cozinhar por dentro e o tempo de forno restante deverá ser bem curto.

  • 7. Vire a carne e volte para o forno por mais 5 a 7 minutos aproximadamente, ou até que alcance o ponto desejado.

  • 8. Desligue o forno, retire a assadeira do forno e leve-a direto ao bico de gás do fogão, em fogo alto, até que a assadeira esteja quase toda seca com os resíduos da carne.

  • 9. Abaixe o fogo para brando e adicione o vinho (ou a água), deixando-o borbulhar por alguns segundos para o álcool evaporar.

  • 10. Coloque a manteiga, o restante da água e o caldo de carne.

  • 11. Deixe ferver por uns três minutos em fogo baixo e desligue o fogo.

  • 12. Acrescente a salsinha.

  • 13. Fatie a carne, coloque o molho por cima e sirva imediatamente.

Dicas

01. Caso não possua um moedor de sal grosso, proceda da seguinte forma: bata no liquidificador duas xícaras de sal grosso até que ele fique mais fino, mas não tão fino quanto o sal refinado. Reserve e vá utilizando em substituição ao sal refinado em qualquer receita. Além de mais saudável, tendemos a utilizá-lo em menor quantidade, pois seu poder de salgamento é bem maior que o do sal refinado. 02. Aproveeite aquele restinho de vinho do último jantar romântico e guarde para usá-lo nesta receita. Qualquer tipo de vinho tinto pode ser utlizado, desde que não seja suave (doce). Se preferir não utilizá-lo, subsitua sua porção por água que não há problema porque o molho fica igualmente gostoso. 03. A salsinha pode ser substituída por qualquer outra erva de sua preferência. Dependendo da erva, a receeita ganha um sabor completamente novo. Como a receita é bem versátil a carne pode sr servida com ou sem molho, harmonizando muito bem com uma infinidade de acompanhamentos como saladas, massas, farofa, arroz, batatas e vegetais crus ou cozidos. 04. Receita obtida no site de culinária do Yahoo Mulher.

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