Fraldinha de Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fraldinha de forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fraldinha de forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fraldinha de Forno

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h32

Porções

10

Calorias*

320,95kcal

Valor por porção

R$ 3,33

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. 1 - Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino, colocando-a numa assadeira. Passe a manteiga por toda a carne. Deixe descansar por meia hora. Junte à carne, na assadeira 1/2 xícara de chá de água e leve ao forno alto. O tempo de cozimento vai depender do ponto em que gosta da carne, podendo demorar entre 40 minutos e uma hora (bem passada) ou de seu forno. Não é necessário cobrir.

  • 2. 2 - Tirando a carne, acrescente 1/2 xícara de chá de água, à assadeira, para fazer o molho, deixando-a, no fogo, a ferver, por alguns minutos para concentrar o sabor. Sirva sobre a carne.

Acompanhamento

  • 1. 1 - Refogue, numa panela, com o óleo, a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe cozinhar. Não precisa acrescentar água, pois a abóbora cozinha em seu próprio líquido. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 2. 2 - Deixe cozinhar até que esteja cozida, salpique a salsinha na hora de desligar o fogo.

Dicas
1 - A fraldinha também fica ótima feita \"de panela\" e você pode seguir a mesma receita que utilizou no lagarto. Mais macia, cozinha em cerca de meia hora de pressão. 2 - Para assar no forno, sugerimos apenas sal e manteiga como tempero, mas também pode temperar a gosto. 3 - A fraldinha pode substituir a picanha, nas diversas receitas que você encontra no Cyber Cook. 4 - Outras boas opções para acompanhamento: a Ervilha na Manteiga, cuja receita está no Frango Assado, Purê de Batata, ou Farofa, além de uma boa salada.
Comentários

4

3 avaliações

Cleberson27/02/2011

Excelente receita mas fiz uma pequena alteração q ficou muito boa. Ao invés de água coloque a mesma quantidade de vinho tinto seco. Ficou ótima. Abraços

ivonete vasconcelos de gouveia27/10/2009

Após 1:00 hora de fora fatiei a fraldinha e deixei mais um pouco, no tempero adicionei dois dentres de alho e salsinha . Ficou bom.

Rayla Leite12/07/2009

Fácil. Muito saboroso, adoramos!!