Frikadeller Almôndega Dinamarquesa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Frikadeller Almôndega Dinamarquesa

Foto: Julia Hoyer

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

158,76kcal

Valor por porção

R$ 1,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, misture a carne de vitela, a carne de porco, o leite, a cebola e o ovo.

  • 2. Junte a farinha de rosca e misture-a com as carnes.

  • 3. Polvilhe a farinha, e amasse bem as carnes.

  • 4. Acrescente a água com gás, o sal e a pimenta a gosto.

  • 5. A carne que deve estar bem úmida, mas não soltando água.

  • 6. Deixe a carne na geladeira, durante 15 a 30 minutos, pois assim fica mais fácil de fazer as almôndegas.

  • 7. Numa frigideira, esquente a manteiga ou a margarina em fogo médio.

  • 8. Para que as almôndegas fiquem do mesmo tamanho, use como padrão 2 1/2 colheres de sopa da carne temperada.

  • 9. Enrole a carne no formato de um ovo pequeno e levemente achatado.

  • 10. Frite as almôndegas por aproximadamente 15 minutos de cada lado.

  • 11. As almôndegas devem ficar bem coradas por fora e a carne por dentro não deve ficar rosada.

Dicas
OBS : Mais uma vez não consegui colocar na descrição que é uma comida DINAMARQUESA e não Alemã, pois infelizmente ainda não adicionaram a opção de cozinha dinamarquesa Crédito da receita: minha sogra
Comentários

4

3 avaliações

Kurt Muller21/05/2018

A receita é igualzinha das Frikadellen Alemãs... então nem se preocupe com a Origem. Afinal são todas originalmente Germanicas, não é mesmo? RSRS Foi assim que nasceu o Hamburger Americano :) Ah, sim! Onde mesmo Você achou carne de Vitella? PS: No caso de falta de Vitella serveria também um Patinho ou Acém.