Fritanga
Preparo
1h0
Porções
7
Calorias*
264,44kcal
Valor por porção
R$ 1,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem o fígado e corte-os em pedaços grandes.
2. Coloque em um recipiente com vinagre e sal, e deixe descansar por 40 minutos.
3. Em seguida, lave bem os pedaços de fígado com água e cozinhe-os no caldo de verduras fervente, durante 15 minutos.
4. Uma vez cozidos, retire os pedaços do caldo.
5. À parte, em uma frigideira grande, frite a cebola, os tomates e os dentes de alho esmagados.
6. Acrescente o sal, salsa picada, o cravo picado e a pimenta.
7. Espere formar um molho e junte o fígado cozido.
8. Acrescente um pouco do caldo de cozimento do fígado, o extrato de tomate e leve ao fogo até formar um caldo bem espesso.
9. Sirva com batatas coradas ou cozidas.