Gratin de Berinjela Com Carne (MOUSSAKA)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gratin de berinjela com carne (moussaka), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gratin de berinjela com carne (moussaka) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gratin de Berinjela Com Carne (MOUSSAKA)

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

11

Calorias*

368,87kcal

Valor por porção

R$ 5,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte, na longitudinal, as berinjelas em fatias finas, de 1/2 cm ou menos.

  • 2. Salgue e reserve. Faça um molho de carne. Esquente metade do azeite (1/4

  • 3. xícara) e refogue rapidamente a cebola. Junte a carne e dê uma boa dourada.

  • 4. Acrescente, então, os tomates e o vinho branco. Tempere com pimenta, noz-moscada e canela. Deixe no fogo médio por 30 minutos, aproximadamente, até que seque quase todo o líquido. Trata-se de um molho espesso.

  • 5. Junte a farinha de rosca. Bata rapidamente as claras e junte também ao molho. Retire do fogo e reserve. Esquente o resto do azeite e refogue as fatias de berinjela. Monte a moussaka num refratário. Primeiro, uma camada de berinjela. Depois, uma do molho de carne. Vá intercalando e termine com

  • 6. uma camada de berinjela. Misture o bechamel com as gemas e a metade do

  • 7. parmesão. Disponha sobre a berinjela. Finalmente, espalhe o resto do par-

  • 8. mesão e leve ao forno quente por 45 minutos.

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