Gratin de Carne Seca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gratin de carne seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gratin de carne seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gratin de Carne Seca

Foto: mauricio alvarado

Preparo

1h20

Porções

11

Calorias*

569,71kcal

Valor por porção

R$ 4,56

Creme de mandioca

Refogado de Carne Seca

Creme de mandioca

  • 1. Em uma panela , cozinhe a mandioca em água e sal e um fio de azeite até que fique quase desmanchada.

  • 2. Escorra-a em um escorredor de macarrão e deixe amornar.

  • 3. Retire os fios e passe pelo processador ou pelo espremedor de batata. Reserve.

  • 4. Em outra panela coloque a manteiga e refogue a cebola, junte o caldo de legumes e o creme de leite Acrescente o leite de coco e os demais temperos e deixe levantar fervura.

  • 5. Desligue o fogo e deixe esfriar.Adicione o purê de mandioca o cheiro verde , as gemas o fermento e por ultimo as claras em neve misture delicadamente.

  • 6. E reserve.

Refogado de Carne Seca

  • 1. Em uma panela, aqueça os azeites refogue o alho e a cebola.Junte o molho de tomate as azeitonas e deixe ferver.Acrescente a carne seca e refgue, temperando a gosto.

  • 2. Polvilhe a farinha de trigo em forma de chuva e mexa rapidamente até obter uma pequena liga.

  • 3. Desligue o fogo e salpique o cheiro verde. Reserve.

Montagem

  • 1. Em uma vasilha refratária untada e enfarinhada com farinha de rosca ,espalhe a metade do creme de mandioca.

  • 2. Em seguida acrescente o refogado de carne seca, o requeijão e o restante do creme de mandioca.

  • 3. Polvilhe o coco em flocos.

  • 4. Asse em forno pré aquecido a 200ºc até que a consistência esteja firme e o coco fique dourado.

  • 5. Sirva em seguida.

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