Gratinado de Carne-seca
Preparo
1h55
Porções
8
Calorias*
462,37kcal
Valor por porção
R$ 4,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
2. Deixe esfriar.
3. Despreze toda a gordura e desfie a carne.
4. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.
5. Acrescente o colorau e a carne desfiada e refogue mais até a carne ficar dourada e crocante.
6. Tempere com o sal e a pimenta.
7. Polvilhe o coentro e a cebolinha.
8. Reserve.
9. Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite.
10. Bata com uma colher até obter um purê.
11. Adicione a gema e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos.
12. Em um refratário untado, espalhe metade do purê.
13. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante.
14. Salpique com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.
15. Dica: Cuidado ao temperar, pois a carne-seca já é salgada.