Gratinado de Carne-seca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gratinado de Carne-seca

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

8

Calorias*

462,37kcal

Valor por porção

R$ 4,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. Despreze toda a gordura e desfie a carne.

  • 4. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.

  • 5. Acrescente o colorau e a carne desfiada e refogue mais até a carne ficar dourada e crocante.

  • 6. Tempere com o sal e a pimenta.

  • 7. Polvilhe o coentro e a cebolinha.

  • 8. Reserve.

  • 9. Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite.

  • 10. Bata com uma colher até obter um purê.

  • 11. Adicione a gema e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos.

  • 12. Em um refratário untado, espalhe metade do purê.

  • 13. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante.

  • 14. Salpique com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.

  • 15. Dica: Cuidado ao temperar, pois a carne-seca já é salgada.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/gratinado-carne-seca-402282.shtml

Comentários

0

0 avaliações