Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra
Preparo
40 min
Porções
9
Calorias*
509,13kcal
Valor por porção
R$ 7,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando o molho de filé mignon.
2. Numa frideira média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.
3. Junte 500g de filé mignon e refogue até fritar a carne.
4. Acrescente 100g de pimentão, 8 tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
5. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
6. Prepare o refogado de fundos de alcachofra.
7. Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.
8. Junte os 300g de fundos de alcachofra, 150g de tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.
9. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
10. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
11. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
12. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
13. Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.