Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gravata ao molho de filé mignon com alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gravata ao molho de filé mignon com alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra

Foto: Eliane de Mello Vieira

Preparo

40 min

Porções

9

Calorias*

509,13kcal

Valor por porção

R$ 7,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando o molho de filé mignon.

  • 2. Numa frideira média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.

  • 3. Junte 500g de filé mignon e refogue até fritar a carne.

  • 4. Acrescente 100g de pimentão, 8 tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.

  • 5. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

  • 6. Prepare o refogado de fundos de alcachofra.

  • 7. Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.

  • 8. Junte os 300g de fundos de alcachofra, 150g de tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.

  • 9. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

  • 10. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

  • 11. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

  • 12. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

  • 13. Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Dicas

Fonte: adria.com.br

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