Gulasch da Vovó Aloisia
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
251,23kcal
Valor por porção
R$ 4,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Frite a cebola picadinha no óleo (pouco antes de queimar). Devem ficar mais para caramelo do que douradas.
2. Acrescente o músculo cortado e temperado com o alho e sal em tiras do tipo strogonoff e deixe refogar um pouco. Se preferir, corte a carne em pequenos cubos.
3. Coloque o cominho, a água e cozinhe na pressão até que a carne fique quase macia.
4. Descasque e corte a batata em 4 pedaços. Coloque pouco antes da carne amolecer por completo.
5. Dissolva a farinha com água numa vasilha até ficar uma calda e despeje na carne ensopada para engrossar usando um peneira.
6. Fazendo como foi descrito acima, pode ser servido como sopa. Ou acompanhado com arroz branco e no lugar da batata cozida sirva com batata palha como mostra a foto.
7. Bom apetite!
Fernando Marques de Almeida15/04/2011
Gulasch da vovó Aloisia - apesar de ser alemã, minha avó touxe de lá esse prato húngaro que me trás boas lembranças. Esteja na paz de jesus vovó.