Hambúrger de Soja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hambúrger de soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hambúrger de soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hambúrger de Soja

Foto: CyberCook

Preparo

1h39

Porções

4

Calorias*

649,65kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a soja de molho em água de um dia para o outro. Em seguida, escorra e coloque-a em uma panela de pressão. Adicione 750 ml de água, 1 colher (sopa) de óleo e o louro e leve ao fogo. Deixe por 30 minutos após ferver. Retire do fogo, junte o arroz, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, escorra e deixe em uma peneira por 15 minutos. Transfira os grãos para o processador e bata até obter uma pasta. Coloque em uma tigela a pasta de soja, a farinha de rosca, o shoyo, a salsinha e 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione sal, se necessário, e misture até obter uma massa consistente. Com as mãos, modele 12 hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de altura e 10 cm de diâmetro. Com o óleo restante, pincele uma grelha e doure os hambúrgueres. Coloque-os em pratos e sirva acompanhado de salada de alface e tomates e pão integral.

  • 2. Rendimento: 12 hambúrgueres

  • 3. Fonte: Revista Água na Boca

  • 4. http://portal.terra.com.br/culinaria

Comentários

0

0 avaliações