Hambúrguer Caseiro Vegetariano

Nesta receita, o hambúrguer caseiro vegetariano é preparado com um mix vegetal que é uma mistura de proteína feita à base de soja, linhaça, aveia e quinoa. O hambúrguer caseiro pode ser servido em pães integrais, com maioneses caseiras. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!

Hambúrguer Caseiro Vegetariano

Foto: CyberCook

Preparo

10 min

Porções

4

Calorias*

290,94kcal

Valor por porção

R$ 10,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture bem as carnes.

  • 2. Divida-as em quatro porções.

  • 3. Faça uma bola com a carne, coloque dentro de um saco plástico cortado e pressione com uma superfície plana para formar o hambúrguer.

  • 4. Pode ser o fundo de um prato de sobremesa.

  • 5. Ele deve ficar com um cm de altura aproximadamente.

  • 6. Esquente bem uma chapa ou frigideira e unte com óleo.

  • 7. Use um guardanapo para ajudar a espalhar o óleo e retirar o excesso.

  • 8. Grelhe o hambúrguer de um lado até ficar dourado.

  • 9. Vire e tempere com o sal.

  • 10. Faça a mesma coisa com o outro lado.

  • 11. Sirva em pão de hambúrguer com o seu acompanhamento preferido.

Dicas

para o seu hambúrguer: A chapa deve estar bem quente para que o seu hambúrguer fique dourado por fora e suculento por dentro. Para deixar o hambúrguer mais macio, adicione um pouco de água, uns 60ml para cada quilo de carne. O hambúrguer original é feito somente com carne, mas você poderá adicionar alguns ingredientes para dar um sabor diferente. Esses são algumas idéias que podem ser usadas sozinhas ou em combinação com outras: cebola picada, alho, pimentão, azeitonas, queijo parmesão, ervas (manjericão, cebolinha, salsinha), molho inglês e shoyu. Fique a vontade para inventar a sua receita. Você poderá comprar alguns acessórios para deixar o seu hambúrguer igual ao da lanchonete: chapa de ferro, espátula, abafador (para derreter o queijo), bisnagas (para catchup, mostarda) e saquinhos de papel para acondicionar o sanduíche. Você também poderá utilizar a bisnaga para borrifar água em cima do queijo. O vapor que se formará dentro do abafador ajudará a derretê-lo. Um pouco de história: Não existe uma versão definitiva para a origem do hambúrguer. Uma delas conta que tudo começou com os guerreiros tártaros que levavam carne embaixo da sela de seus cavalos para amaciar e conservá-las. Elas eram consumidas sem serem cozidas. Em homenagem a esse fato os alemães batizaram o famoso prato de carne crua temperada com ovo cru, cebola, vinagre e sal de steak tartar. Quando os imigrantes germânicos originários de Hamburgo chegaram à América no início do século XIV, eles trouxeram sua receita, que foi frita para se adaptar ao gosto local. Com o passar do tempo ela foi se popularizando e evoluindo, tomando a forma do sanduíche que conhecemos hoje em dia. A responsável por dar a forma final e difundi-la para o grande público foi a White Castle, primeira cadeia de hambúrgueres do mundo, inaugurada em 1924 nos Estados Unidos. No Brasil a moda do hambúrguer se espalhou através da lanchonete Bob\\\'s, que inaugurou sua primeira loja em 1952 em Copacabana, no Rio de Janeiro.

Comentários

4

20 avaliações

eliane cecconi14/09/2017

adorei a porcentagem de gordura!

Felipe03/06/2013

Adorei a receita! Gostaria de deixar algumas dicas para dar um sabor a mais no hamburger. Temperar a carne com: 2 colheres de sopa de cominho 1 cebola ralada 4 alho Tempeiro verde sal e pimenta do reino a gosto Estas quantidades são para 1kg de carne moida. Fica muito gostoso também no acompanhamento para o hamburger beterraba e cebola caramelizada. Espero que gostem!

Sabino02/06/2013

isto me ajuda

103/05/2013

que delicia

ERIKA24/04/2013

eu adoro esta receita eu só entro aqui as melhores receitas do mundo

Patricia Petterman28/03/2013

Meu predileto!!!!

Rusiane19/08/2010

Gostei muito dareceita e das sugestões de temperos para encrementar a receita do hambúrguer. Eu tenho minha receita particular que agora estou colocando em prática pois vou abrir uma lanchonete com a proposta de hambpurguer caseiro de carne vermelha e de frango moído. Misture a carne moída (1kg) com um envelope de creme de cebola, faça os hambúrguer e frite, com o frango moído é do mesmo jeito.

vera lucia pinheiro de oliveira12/02/2009

Também adorei saber a história do hambúrguer (até hoje, só sabia que ele é o lanche típico dos americanos), mas fiquei com uma dúvida: por que usar dois tipos de carne? Às vezes faço hambúrguer em casa mas costumo usar um só tipo de carne moída.

Regiane Issi21/09/2008

Maravilhosa esta receita de hambúrguer... sempre temperei demais as minhas e acabavam ficando diferentes da lanchonete... vou experimentar assim.

Luli Moraes21/09/2008

Esta foto do hamburger dá vontade de correr para o fogão e preparar esta receita... vou ter que me conter :)