Hambúrguer de aveia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hambúrguer de aveia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hambúrguer de aveia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hambúrguer de aveia

Foto: Roberto Ricci de Castro

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

196,43kcal

Valor por porção

R$ 1,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, exceto o azeite.

  • 3. Divida a massa em 6 partes.

  • 4. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.

  • 5. Coloque metade do azeite de oliva numa frigideira antiaderente e leve ao fogo médio.

  • 6. Quando estiver quente, coloque 3 hambúrgueres para dourar por 2 minutos de cada lado.

  • 7. Transfira para uma assadeira e leve ao forno apenas para não esfriar enquanto doura os hambúrgueres restantes com a outra metade do azeite.

Comentários

4

10 avaliações

Andreia Rodrigues20/04/2014

Ao invés de fritá-los eu os assei! Ficaram ótimos!

Ana Lúcia Cepêda04/05/2012

Gostaria de incluir esta receita no "cardápio", mas não apareceu o link que permite a adição.

Letícia Portella Mello03/04/2012

Só acho que devo dizer que aprendi no curso que estou fazendo Técnico de Nutrição e Dietética que não se usa o azeite de oliva em receitas quentes, e sim em saladas e receitas frias.

Jessica Rigotti03/04/2012

Se eu quiser adicionar um pouco de linhaça pode?não perde a "liga"??

libera colossi borba03/04/2012

adorei uso muito aveia e é mais uma receita que eu não conhecia, muito obrigada.

enid camargo17/03/2011

vou experimenta deve ser muito saudavel vou fazer assado bom tambem !

DORALICE RODRIGUES 17/03/2011

Qual o tempo que deixo no forno?

Helena Sotano Camilo17/03/2011

Ja havia feito hamburguer desse jeito, e fica ótimo.VCS podem fazer tb bolo de carne ou rocambole de carne moida com essa mesma receita e reche-los se quiser com legumes cortados bem fininhos,brocoli cozido, espinafre , vai da imaginação de cada um.Asse em forno convencional ou microonda que dá certissimo.

Miriam Antraco de Lima23/10/2009

Nunca vi esse tipo de hamburguer,... Vou experimenta - lo...

Rossana Valle 22/10/2009

Muito bom e nutritivo, também se pode usar como receita de regime ou anti colesterol.