Hamburguer de forno

Uma massa leve, sem óleo, com uma casquinha crocante e um hamburguer coberto de mussarela e cheddar

Hamburguer de forno

Foto: CyberCook

Preparo

31 min

Porções

15

Calorias*

417,09kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes da massa, menos a água que deve ser colocada por último e aos poucos, até ficar uma massa bem lisinha e homogênea

  • 2. Deixe crescer até dobrar de volume, eu coloco dentro de um tupperware e dentro do forno desligado

  • 3. Uma vez crescida a massa, reparta ela em bolas, na qtdade dos hamburgueres, e abra uma de cada vez, formando um dico aproximadamente 2 cm maior que o diâmetro do hamburguer

  • 4. assim que começar a modelar os lanches, tire uma bolinha de massa e coloque num copo com água, qdo ela subir, os lanches devem ir ao forno

  • 5. Coloque um punhadinho de mussarela ralada, um pouquinho de cheddar e o hamburguer por último, vá puchando e fechando a massa e deixe a parte do fechamento para baixo, arrume-os espaçados em forma untada, pincele com gema e polvilhe com gergelim

  • 6. Coloque para assar em forno alto até dourarem

Dicas

Para aferventar os hamburguers, deixe a água ferver e coloque 3 hamburgueres de cada vez para cozinhar, espere levantar fervura e conte 3 minutos, retire e coloque num escorredor, repita o procedimento até acabar os hamburgueres.

Comentários

3

1 avaliações

danyelli almeida17/07/2011

a massa ficou cheirossima ,daqui a pouco falo se esta gostosa