Hambúrguer de Fraldinha com Queijo Minas padrão, Shitake e Cebolas caramelizadas
Preparo
2h17
Porções
5
Calorias*
845,20kcal
Valor por porção
R$ 11,89
Hambúrguer
Cebola caramelizada
Shitake
Hambúrguer
1. Para o hambúrguer, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Grelhe um para provar se o tempero foi suficiente.
2. Separe a carne em 4 porções.
3. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos.
4. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
5. Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo.
6. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.
7. Para a cebola caramelizada, aqueça rapidamente uma panela e adicione a manteiga.
8. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
9. Quando a cebola estiver dourada junte o molho inglês e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
10. Para o shitake, aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite.
11. Vá colocando o shitake fatiado aos poucos e grelhe até ficarem dourados (não cozinhe demais para não ficar muito mole).
12. Tempere com sal e pimenta.
13. Coloque os hambúrgueres grelhados numa frigideira em fogo baixo e coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.
14. Corte o pão de hambúrguer ao meio e coloque a primeira camada de rúcula, depois o hambúrguer com queijo, shitake, cebola e cubra com a outra metade do pão.
15. Dica: substitua o queijo Minas padrão por queijo emmental.