• Início
  • Receitas
  • Carnes
  • Hambúrguer de Fraldinha com Queijo Minas padrão, Shitake e Cebolas caramelizadas

Hambúrguer de Fraldinha com Queijo Minas padrão, Shitake e Cebolas caramelizadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hambúrguer de fraldinha com queijo minas padrão, shitake e cebolas caramelizadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hambúrguer de fraldinha com queijo minas padrão, shitake e cebolas caramelizadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hambúrguer de Fraldinha com Queijo Minas padrão, Shitake e Cebolas caramelizadas

Foto: Edson Nascimento

Preparo

2h17

Porções

5

Calorias*

845,20kcal

Valor por porção

R$ 11,89

Hambúrguer

Cebola caramelizada

Shitake

Hambúrguer

  • 1. Para o hambúrguer, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Grelhe um para provar se o tempero foi suficiente.

  • 2. Separe a carne em 4 porções.

  • 3. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos.

  • 4. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.

  • 5. Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo.

  • 6. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.

  • 7. Para a cebola caramelizada, aqueça rapidamente uma panela e adicione a manteiga.

  • 8. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.

  • 9. Quando a cebola estiver dourada junte o molho inglês e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.

  • 10. Para o shitake, aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite.

  • 11. Vá colocando o shitake fatiado aos poucos e grelhe até ficarem dourados (não cozinhe demais para não ficar muito mole).

  • 12. Tempere com sal e pimenta.

  • 13. Coloque os hambúrgueres grelhados numa frigideira em fogo baixo e coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.

  • 14. Corte o pão de hambúrguer ao meio e coloque a primeira camada de rúcula, depois o hambúrguer com queijo, shitake, cebola e cubra com a outra metade do pão.

  • 15. Dica: substitua o queijo Minas padrão por queijo emmental.

Dicas

Fonte: http://www.dedodemoca.net/receitas/hamburguer-de-fraldinha-com-queijo-minas-padrao-shitake-e-cebolas-caramelizadas/

Comentários

0

0 avaliações