Hamburguer de Picanha
A receita já seria maravilhosa por si só, mas com a picanha fica irresistível! Que tal fazer esse lanche insubstituível aí na sua casa? Pense bem no tamanho do pão, do queijo e lembre-se de colocar a salada por cima para não amolecer!
Além das batatas fritas, o nosso sommelier indica você experimentar esse hambúrguer com cerveja, confira no fim da receita.
Preparo
20 min
Porções
10
Calorias*
333,74kcal
Valor por porção
R$ 7,61
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Esta receita começa no açougue. Peça ao açougueiro para limpar bem a picanha, tirar toda a gordura que ele enxergar, pesar e, o quanto der de peso, peça para ele colocar 10% do peso, de gordura. Ex. Se pesou 1 kg, peça para ele acrescentar 100 gramas da gordura que ele tirou, e moer duas vezes.
2. Numa vasilha, acrescente todos os ingredientes e, com as mãos, misture muito bem.
3. Forme os hamburguers, e está pronto. Monte seu sanduíche preferido, sirva só com purê de batata e salada, do jeito que você quiser, mas nunca vai querer comer outro tipo de hamburuger.
Harmonização
1. Essa é uma das combinações mais famosas quando falamos de comida e cerveja. Toda a untuosidade da carne do queijo presente no hambúrguer é diretamente contraposta com o teor alcoólico e amargor da Eisenbahn IPA. Simplesmente combina e deixa tudo mais equilibrado. Beba com moderação!