Javali ao forno com pappardelli

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Javali ao forno com pappardelli, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Javali ao forno com pappardelli que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Javali ao forno com pappardelli

Foto: CyberCook

Preparo

4h25

Porções

4

Calorias*

430,70kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. JAVALI

  • 2. • Tempere o javali com o vinagre, o alho, a pimenta-do-reino e deixe-o coberto durante uma noite, na geladeira. No dia seguinte, escorra o tempero, seque o javali e polvilhe toda a sua superfície com o alho em pó, a pimenta vermelha em pó e sal.

  • 3. • Coloque a carne em uma assadeira untada com óleo de oliva e asse em forno preaquecido a 160ºC. Quando começar a dourar, regue com 1 copo do vinho branco e acrescente as fatias de limão.

  • 4. • Deixe no forno por aproximadamente 3 horas, regando de vez em quando com o vinho branco. O javali estará cozido quando a carne se apresentar macia ao ser espetada com um garfo.

  • 5. MASSA E MOLHO

  • 6. • Coloque a farinha de trigo formando um monte sobre uma superfície lisa e faça um buraco no centro. Ali adicione os ovos e misture até que se dissolvam completamente. Vá juntando aos poucos a farinha que está em volta e trabalhe a massa até que fique macia e homogênea. Passe-a no cilindro da máquina de fazer massas e depois corte-a em fitas de 2,5 cm de largura. Pulverize com farinha de trigo e deixe a massa secar.

  • 7. FINALIZAÇÃO

  • 8. • Corte o javali em fatias finas.

  • 9. • Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, escorra-a quando estiver al dente e passe-a para uma frigideira grande, com a manteiga derretida e a sálvia. Misture-a delicadamente à manteiga e arrume-a nos pratos com as fatias de javali e os ingredientes da decoração. Sirva imediatamente.

  • 10. Receita executada pela chef Sílvia Percussi, do Restaurante Vinheria Percussi, SP

Comentários

0

0 avaliações