Javali ao vinho tinto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Javali ao vinho tinto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Javali ao vinho tinto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Javali ao vinho tinto

Foto: CyberCook

Preparo

25h34

Porções

12

Calorias*

240,75kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. • Faça uma marinada misturando todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta-do-reino moída e a geléia;

  • 2. • Cubra e leve à geladeira por 24 horas;

  • 3. • Retire o javali dessa marinada e coe o vinho, descartando os legumes e temperos. Tempere com sal e pimenta;

  • 4. • Aqueça bem uma panela de fundo grosso com óleo e nela frite os pedaços de javali, até que fiquem bem dourados. Retire-os e reserve;

  • 5. • Com a panela ainda no fogo, acrescente o vinho da marinada, fazendo uma deglaçagem;

  • 6. • Acrescente o javali de volta e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo, até que a carne fique macia e o vinho tenha reduzido à quantidade inicial (se secar demais antes desse tempo, acrescente um pouco de água);

  • 7. • Adicione a geléia, verifique o sal e arrase!

  • 8. • Ou melhor: sirva com polenta!

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