Javali Assado
Preparo
37h53
Porções
8
Calorias*
205,35kcal
Valor por porção
R$ 4,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o javali em uma assadeira e tempere, espalhando bem na superfície da carne o sal, o alho, a cebola, o orégano, o cheiro-verde, o manjericão e a folha de louro. Regue o vinagre e o vinho. Leve á geladeira e deixe marinar por 12 horas, virando a carne, para que ela absorva bem o tempero. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Depois, retire o papel alumínio e retorne cozidos, regando com o caldo formado durante o cozimento.
2. Descongelamento - Depois de pronto, deixe o javali esfriar, coloque em embalagem de plástico rígido, etiquete e congela. Descongele na geladeira deixando 24 horas. Esquente ao forno, numa assadeira com bastante caldo para regar a carne durante o aquecimento, evitando assim que ela resseque (se o molho não for suficiente, acrescente água).