Javali assado em persillade

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Javali assado em persillade, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Javali assado em persillade que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Javali assado em persillade

Foto: CyberCook

Preparo

1h3

Porções

13

Calorias*

240,91kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. JAVALI

  • 2. • Salteie as fatias de javali em metade do óleo de oliva, dos dois lados, somente para dar cor.

  • 3. • Retire e empane com a persillade. Reserve.

  • 4. • Salteie a berinjela, a abobrinha, a cebola e o tomate, separadamente, no óleo de oliva restante. Misture tudo, tempere com sal e enforme essa ratatouille em fôrmas individuais.

  • 5. • Numa tigela, misture o creme de leite, as gemas e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

  • 6. • Cubra a ratatouille com esse creme e leve ao forno preaquecido a 160ºC para dourar sua crosta.

  • 7. MOLHO DE ALHO DOCE

  • 8. • Descasque os dentes de alho, deixando quatro deles com casca, para a decoração.

  • 9. • Numa panela, derreta o açúcar e, quando começar a dourar e formar um caramelo, junte todos os dentes de alho, o louro, a pimenta e cozinhe por 20 minutos.

  • 10. • Retire apenas os dentes de alho com casca (da decoração) e reserve-os.

  • 11. • Acrescente o caldo claro à panela com o alho e reduza até que seque.

  • 12. • Descarte o louro e passe os dentes de alho pelo processador, formando uma pasta de consistência cremosa.

  • 13. • Passe esse creme numa peneira e reserve.

  • 14. • Aqueça o caldo de carne escuro e acrescente a pasta de alho.

  • 15. • Junte o tomilho e ajuste o sal e a pimenta.

  • 16. • Deixe reduzir um pouco e finalize com a manteiga gelada, mexendo até encorpar.

  • 17. FINALIZAÇÃO

  • 18. • Disponha o javali nos pratos e ao lado desenforme o gâteau de ratatouille.

  • 19. • Coloque o molho de alho doce ao redor, cuidando para não umedecer a crosta.

  • 20. • Sirva em seguida, acompanhado pelo figo e os dentes de alho caramelizados.

  • 21. Receita executada pelo Restaurante Boulevard, PR

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