Javali em Dolce Forte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Javali em dolce forte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Javali em dolce forte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Javali em Dolce Forte

Foto: CyberCook

Preparo

3h12

Porções

11

Calorias*

377,96kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o javali em dados médios e disponha-os em um recipiente com 70 ml de vinagre, 1 folha de louro e vinho suficiente para cobrir a carne.

  • 2. Coloque na geladeira e deixe marinar por toda noite escorra, enxágüe a carne e seque-a com papel absorvente.

  • 3. Em uma panela de ferro ou cobre, refogue no óleo a cebola, a cenoura e o salsão, junte a carne e refogue por mais alguns minutos.

  • 4. Pulverize com farinha de trigo, molhe com um copo de vinho, misture bem e deixe evaporar o vinho, em fogo alto.

  • 5. Abaixe o fogo, acrescente o caldo e continue o cozimento pelo menos por 2 horas, retirando de vez em quando a gordura do molho, com uma colher.

  • 6. Adicione mais vinho ou água, caso o molho fique reduzido.

  • 7. Quase no fim do cozimento tempere com nós moscada sal e pimenta.

  • 8. Nesse meio tempo, prepare o dolce forte, misturando em um recipiente o açúcar, o grapefruit (ou a laranja cristalizada), as passas espremidas, os pinholis, uma folha de louro triturada, cravos e o vinagre restante (200 ml).

  • 9. Incorpore o dolce forte a carne cozida, na panela e, sempre em fogo baixo, misture com uma colher de pau.

  • 10. Deixe no fogo por mais alguns minutos e sirva bem quente.

Comentários

0

0 avaliações