Joelho de Porco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Joelho de porco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Joelho de porco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Joelho de Porco

Foto: Victoria Vieira

Preparo

17h15

Porções

7

Calorias*

437,67kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture em cerca de 4 litros de água a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a páprica picante, a páprica doce, o açúcar e o sal.

  • 2. Coloque esta mistura num injetor de temperos (utensílio de culinária) e injete por todo o joelho de porco (ou fure bem o joelho com uma faca afiada e mergulhe-o nesta mistura).

  • 3. Deixe assim por 12 horas.

  • 4. Transfira os joelhos de porco para uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 170ºC tampado com papel alumínio por +/- 1 hora e meia.

  • 5. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220ºC e doure o joelho por 45 minutos. Se quiser, corrija o sal.

  • 6. OBS: Você também pode assar os joelhos de porco temperados num assador de frango em temperatura baixa, por +/- 2 horas.

  • 7. Sirva com chucrute e batatas cozidas.

Comentários

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Iara Fig22/09/2007

Pulo do Gato Quando for comprar o joelho de porco, peça ao açougueiro para que corte o joelho com uma parte da coxa também.