Kabsa

Kabsa é um arroz com especiarias, muita tradicional na Arábia Saudita.

Kabsa

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Simone Nunis

2/2

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

152,46kcal

Valor por porção

R$ 3,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma infusão com cerca de 300 ml de água, cravo e a canela em pau. Deixe no fogo baixinho por meia hora.

  • 2. Enquanto isso pegue uma panela e aqueça um fio de azeite.

  • 3. Doure bem a carne e depois junte metade da cebola, o alho, a canela em pó, uma pitadinha de sal, cominho, e salsinha.

  • 4. Adicione a infusão de cravo e canela e deixei cozinhar até secar. Reserve.

  • 5. Em outra panelinha, cozinhe o arroz, com azeite, o restante da cebola e 4 xícaras de água fervente. Tempere o sal e reserve.

  • 6. Pegue uma frigideira e grelhe as fatias de berinjela no azeite e temperando com sal. Reserve

Montagem

  • 1. Pegue uma assadeira tipo de bolo inglês e unte com azeite.

  • 2. Forre o fundo e as laterias com as fatias de berinjela.

  • 3. Faça uma camada com a carne e por cima coloque o arroz.

  • 4. Aperte bem e feche com mais berinjela.

  • 5. Leve ao forno a 180ºC por uns 25, 30 minutos.

  • 6. Desenforme e sirva.

Comentários

0

0 avaliações