Kabsa
Kabsa é um arroz com especiarias, muita tradicional na Arábia Saudita.
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
152,46kcal
Valor por porção
R$ 3,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma infusão com cerca de 300 ml de água, cravo e a canela em pau. Deixe no fogo baixinho por meia hora.
2. Enquanto isso pegue uma panela e aqueça um fio de azeite.
3. Doure bem a carne e depois junte metade da cebola, o alho, a canela em pó, uma pitadinha de sal, cominho, e salsinha.
4. Adicione a infusão de cravo e canela e deixei cozinhar até secar. Reserve.
5. Em outra panelinha, cozinhe o arroz, com azeite, o restante da cebola e 4 xícaras de água fervente. Tempere o sal e reserve.
6. Pegue uma frigideira e grelhe as fatias de berinjela no azeite e temperando com sal. Reserve
Montagem
1. Pegue uma assadeira tipo de bolo inglês e unte com azeite.
2. Forre o fundo e as laterias com as fatias de berinjela.
3. Faça uma camada com a carne e por cima coloque o arroz.
4. Aperte bem e feche com mais berinjela.
5. Leve ao forno a 180ºC por uns 25, 30 minutos.
6. Desenforme e sirva.