Käldolmar (Rolinhos de repolho)

Receita típica da Suécia.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Käldolmar (Rolinhos de repolho)

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

44

Calorias*

33,05kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Corte e retire o miolo do repolho. Aqueça em uma panela água suficiente para cobrir o repolho com sal. Coloque o repolho e tampe a panela, até que as folhas fiquem bem macias e possam ser retiradas facilmente. Separe folha por folha, secando-as com a ajuda de um pano limpo. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça a água até que ferva. Adicione o arroz e tampe. Quando quase toda a água tenha sido absorvida pelos grãos, adicione o leite e deixe cozinhar até que a mistura fique semelhante a um mingau fino. Deixe esfriar. Misture com a carne e tempere a gosto. Se estiver grosso demais, adicione mais leite.

  • 2. Coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio em cada folha de repolho. Enrole a folha ao redor do recheio, fechando bem com um palito. Repita a operação até esgotar o recheio e as folhas.

  • 3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure rapidamente, aos poucos, os rolinhos, transferindo-os para uma panela funda. Quando todos os rolinhos estiverem na panela, coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos. Retire a tampa da panela, adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  • 4. Sirva os rolinhos juntamente com o molho que se formou.

Comentários

4

7 avaliações

Eun Hae Ahn03/12/2013

Em que momento serve o tomilho?

CyberCook03/12/2013

Eun, boa tarde! Ele pode ser usado para temperar a carne que vai no recheio. Abraços, Equipe CyberCook

Rebecca macedo10/07/2009

Muito boa a receita. Quando faço, é festa no almoço!

Ana Lucia19/12/2007

Hum...delicioso.

zahia cais19/10/2007

Gostei da receita,vou fazer. zahia cais

DIRANI Delfino17/10/2007

Eu gosto muito de repolho, qdo vi esta receita fiquei com agua na boca. Vou fazer.

Maria Cristina Sibaldelli Souza15/06/2006

É um prato rápido e saboro.Só provar e deliciar!