Labani Lahem Coalhada com Carne
Preparo
6h7
Porções
10
Calorias*
251,74kcal
Valor por porção
R$ 5,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo da carne:
2. Em uma vasilha temperar a carne com alho e sal a gosto. Se usar tempero pronto usar mais ou menos 1 col. de chá. Em uma panela de pressão esquentar 3 colheres de sopa de óleo e jogar a carne, deixar refogar e secar até ficar dourada. Depois acrescentar água quente até cobrir a carne. Levar na pressão por aprox. 15 minutos ou até a carne ficar bem macia. Tirar da pressão e deixar em fogo alto até secar a carne. Adicionar os palmitos cortados em rodelas na panela, misturar, apagar o fogo e reservar.
3. Preparo da coalhada:
4. Em uma vasilha com tampa adicionar 1 litro de leite em temperatura amena, não pode ser desnatado. Para testar a temperatura do leite, coloque o dedo por 10 segundos, tem que ser uma temperatura suportável, mas cuidado, nem muito quente nem muito frio. Adicione o iogurte e misture bem, tampe e não mexa por 5 horas, ou de um dia pro outro, se for usar depois, guarde na geladeira. Você terá uma coalhada consistente.
5. Em um liquidificador adicione a coalhada com 2 copos de água, um ovo, 1 caldo de galinha, 4 colheres de amido de milho. Bata até ficar homogêneo. Leve essa mistura em uma panela grande ao fogo baixo até engrossar. Acrescentar a carne que foi reservada e deixar ferver com a panela destampada. Verifique o tempero. Adicione sal, pimenta síria e/ou alho a gosto. Servir com arroz sírio (arroz branco com macarrãozinho cabelo de anjo aletria)
Gabriel Elias Bassil03/10/2009
Essa receita é da minha avó Ercília Verona Bassil, descendente de italiana casada com um libanês, aprendeu tudo sobre comida árabe na família do meu avô. É o prato favorito meu e da minha prima.