Lagarto à Húngara
Preparo
40 min
Porções
10
Calorias*
311,96kcal
Valor por porção
R$ 4,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Pegar um bom pedaço de lagarto e tirar o excesso de gordura.
2. Amarre com um barbante para manter a forma.
3. Faça uma marinada de vinho tinto de boa qualidade.
4. Coloque seus temperos preferidos.
5. Louro e alecrim são essenciais.
6. Leve à geladeira de um dia para o outro.
7. Retire a carne da marinada, escorra bem e passe ligeiramente na farinha de trigo.
8. Frite na panela de pressão ou, se a peça for muito grande, numa frigideira ou assadeira, até ficar tostada.
9. Coe o líquido da marinada e coloque na panela, acrescentando mais um pouquinho de vinho e água fervente para completar, se for o caso.
10. Cozinhe pelo tempo necessário.
11. Abra a panela, verifique o sal e engrosse o caldo com um pouco de farinha de trigo.
12. Acrescente ameixas pretas sem caroço e ferva para engrossar o caldo.