Lagarto à Moda de Lisboa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagarto à moda de lisboa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto à moda de lisboa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lagarto à Moda de Lisboa

Foto: Ana Pinheiro

Preparo

2h28

Porções

11

Calorias*

387,73kcal

Valor por porção

R$ 8,01

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.

Recheio

  • 1. Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.

Montagem

  • 1. Escorra a carne e reserve o tempero.

  • 2. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.

  • 3. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.

  • 4. Enrole a carne e amarre barbante.

  • 5. Aqueça a manteiga e doure a carne.

  • 6. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.

  • 7. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.

  • 8. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 9. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.

  • 10. Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

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