Lagarto a portuguesa
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
224,03kcal
Valor por porção
R$ 3,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem a carne, é importante não deixar nenhuma gordurinha.
2. Limpe e asse com sal em toda a volta da carne.
3. Coloque óleo em uma panela de pressão.
4. Coloque a carne quando estiver bem quente, e doure virando sempre, até quando todos os lados estiverem dourados.
5. Coloque 1/2 copo de vinagre diluído em 1/2 copo de água, mais 2 copos de água.
6. Deixe ferver na panela de pressão mais ou menos 40 minutos.
7. Tire a carne e deixar esfriar.
8. Corte em fatias bem finas.
9. Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho.
10. Deixe ferver.
11. Junte a carne fatiada e o molho em camadas alternadas.
12. Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial.
13. Sirva em lanches, como aperitivo ou refeição