Lagarto ao Creme de Laranja com Hortelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagarto ao creme de laranja com hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto ao creme de laranja com hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lagarto ao Creme de Laranja com Hortelã

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

362,66kcal

Valor por porção

R$ 5,33

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o lagarto na panela de pressão com a água, o sal, o louro e o caldo de carne (opcional).

  • 2. Depois de cozido, retire a linha e fatie grosso (mais ou menos 1 dedo de espessura).

  • 3. Intercale rodelas de laranja entre as fatias de carne e reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela aberta, coloque a margarina e refogue as cebolas, os tomates e os temperos que escolher (pimenta, sal, alho, hortela).

  • 2. A seguir, junte 1/2 xicara de cha de hortela e o suco de laranja. Misture.

  • 3. Deixe ferver (com a panela tampada) ate formar um caldo meio grosso.

  • 4. Coloque a carne reservada e ferva mais um pouco.

  • 5. Retire da panela e acomode - a em um refratário.

  • 6. Regue com o caldo e decore ao seu gosto (pode ser com batatas, bananas e couve de bruxelas).

  • 7. Dica: Enrole um barbante em toda extensão do lagarto para que ele não diminua ao cozinhar.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 26/09/02.

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