lagarto ao forno
Preparo
12h36
Porções
9
Calorias*
296,26kcal
Valor por porção
R$ 5,30
Ingredientes
Como Fazer
1. fure o lagarto no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca
2. afiada, sem abrir a outra extremidade. A abertura deve ser de bom
3. tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio. Em um
4. recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto.
5. Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, regue
6. com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para
7. que o tempero penetre na carne. Depois cubra com o bacon sem
8. deixar a carne aparecer. Coloque papel alumínio sobre a forma e
9. deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de
10. cima da carne com o molho. Deixe assar com o papel alumínio por 3
11. 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar. MOLHO: Quando a carne
12. estiver pronta, retire o liquido restante e reserve. Pegue 200ml
13. de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml de
14. leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo
15. sempre. Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar. Sirva o
16. lagarto fatiado e regado ao molho.