Lagarto ao Molho de Cerveja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagarto ao molho de cerveja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto ao molho de cerveja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lagarto ao Molho de Cerveja

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h15

Porções

14

Calorias*

133,18kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o alho.

  • 2. Coloque a carne e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

  • 3. Deixe selar a carne por 1 minutinho em fogo alto.

  • 4. Acrescente o molho de tomate e a cerveja.

  • 5. Feche a panela e quando a panela pegar pressão deixe o fogo baixo e cozinhe por 45 minutos.

  • 6. Passado esse tempo, abra a panela e confira se a carne está macia.

  • 7. Se necessário coloque um pouco de água e cozinhe por mais 15 minutos.

  • 8. Depois de cozida, fatie a carne e aproveite!

Dicas

Sobrou? Congele a carne e o molho separados por até dois meses no freezer. Depois, prepare um delicioso sanduíche de lagarto. Sirva o molho a parte.

Comentários

4

26 avaliações

Alexandre19/01/2016

Receita mal detalhada, faltam referências pra vários passos. "deixe cozinhar pelo tempo que deve" como eu vou saber qual o tempo que deve?

CyberCook19/01/2016

Olá Alexandre! Obrigada pelo seu contato (: Para o cozimento da peça de lagarto, cozinhe por 40 minutos após pegar pressão! Abraços, Equipe CyberCook.

Rafaela27/04/2015

Simplesmente deliciosa! Gente fiz esta receita no fim de semana, queria comer uma carne diferente e podem confiar, a carne fica divina, o charme da receita é o molho ( espetacular). Vou ter que fazer de novo, o pessoal lá de casa não para de pedir. Dica: Cozinhei a carne por 1 hora na pressão e utilizei a cerveja malzbier que é mais adocicada e não tão forte como a caracu.

Elizabeth Batista11/01/2015

Gente amei essa receita, invés do lagarto coloquei o chã de dentro. E quando assei coloquei um creme que vai manjericao, salsa, pimenta calabresa, óleo e leite bati no liquidificar e passei por cima... Pena que não tem como colocar imagens.... Fico uma deliciosa todos amaram... O molho coloquei por cima depois de pronto...

Juliana Barcelos10/12/2013

Receitaa deliciosaaaa!! Ja fiz varias vezes e todos aqui em casa adorammm.. Faço com a carne fatiada e cozinho por 30 min, ai acrescento batatas bolinhas e depois de pegar press?o deixo cozinhar por mais uns 5 a 10 min.. fica muito bomm.. a carne derretendo na boca e as batatinhas com um gostinho do molho.

Cláudia15/07/2013

Gostamos

suzy01/07/2013

Infelizmente a receita não ficou saborosa, a carne ficou somente com gosto muito forte de massa de tomate, ninguém da minha casa gostou.

rosangela29/05/2013

humm !! deve ficar muito bom !!

isa24/05/2013

o lagarto pode por na panela cru mesmo, e quanto tempo para cozinhar, eu cozinhei cru, mas fiquei na duvida, obrigada

CyberCook24/05/2013

Isa, bom dia! Ele pode ir à panela cru, mas fica muito mais gostoso se for selado antes, ou seja, aqueça um pouco de óleo ou azeite, frite a carne de todos os lados, reserve, use o caldinho que ficou para fritar as cebola, acrescente a carne e o restante dos ingredientes, fechando a panela. Assim que ela pegar pressão, conte 50 minutos, deixando sempre em fogo brando. Abraços, Equipe CyberCook

Renata10/05/2013

Tem que temperar a carne antes e fritar ou coloca crua na panela com o molho? E quanto tempo mais ou menos que se leva para cozinhar.

kilma01/05/2013

acabei de fazer,esta aprovadissimoooo uma delicia recomendo muitoooooooo