Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-índia e Minicebolas
Preparo
2h20
Porções
5
Calorias*
513,45kcal
Valor por porção
R$ 7,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o lagarto, eliminando as aparas e reserve.
2. Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e o shoyu por 2 minutos.
3. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar bem.
4. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
5. Adicione o caldo de carne, o vinho e o sal e tampe a panela.
6. Cozinhe por 1 hora e 10 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
7. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
8. Junte as minicebolas, acerte o sal e volte a panela ao fogo.
9. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até as mini¬cebolas ficarem macias e o caldo reduzir.
10. Retire do fogo, fatie a carne e coloque num prato.
11. Disponha as minicebolas e regue com o molho.