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Lagarto Assado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagarto assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

58 min

Porções

14

Calorias*

367,19kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpar carne e temperar com a pimenta,o vinho,a cebola picada,o cheiro-verde e o sal. Deixe nesse tempero por algumas horas.

  • 2. Retire a carne do tempero. Leve o óleo ao fogo numa panela. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates sem pele,o suco de laranja,o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.

  • 3. Tampe a panela (se for de pressão melhor) e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida.

  • 4. Retire a carne da panela e reserve o molho. Corte a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo.

  • 5. Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.Coloque a carne numa fôrma refratária.

  • 6. Passe o molho que ficou na panela no liqüidificador. Engrosse com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água.

  • 7. Junte o creme de leite e o molho inglês. Leve ao fogo para esquentar e engrossar. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.

Comentários

4

17 avaliações

Caroline26/11/2014

Fiz esta receita domingo para a familia, na verdade minha primeira carne assada! Foi um sucesso!! Temperei a carne um dia antes e fiz varios furos para penetrar bem o tempero. Gostaria apenas de ressaltar que caso sobre molho da panela não descartar e sim ir regando a carne enquanto assa pois ela suga muito do molho e pode ficar seca. Façam esta receita...muito fácil e maravilhosa de sabor.

Gabriela Honorio26/06/2014

O molho lembra strogonoff com um toque de vinho... O lagarto fica uns 40 minutos na pressão...

Ludmila25/03/2012

Muito boa a receita...fácil de fazer e excelente sabor...está aprovada!!!!

Jaqueline28/09/2011

Fiquei com dúvidas, então achei esse site.Vou tentar preparar esse prato pra janta da galera aqui de cs.Volto pra dizer o resultado...

ingri tavares29/01/2011

nossa, so muito depois de comermos é que me toquei de ter esquecido do creme de leite! ou seja, mais um motivo pra repetir esse sucesso na cozinha. kkkk

Elisabete Abigail candido França23/01/2011

maravilhosa foi fácil de preparar, só fiz duas mudanças : substitui o óleo por azeite e o molho inglês por molho de tomate a receita ficou maravilhosa, uma delícia

alves30/11/2010

Olá, esta receita parece ser muito boa, mas eu não sei o que é a carne de largato?podem me explicar se faz favor.obrigadissimo(a).

CyberCook30/11/2010

Prezada Carla Boa tarde! Lagarto é um corte de carne bovida, é muito utilizada para assados, rosbifes e ensopados. Abraços Equipe Cyber Cook

Leandra Rios12/02/2009

Essa receita foi a preferida da familia, o molho fica fantástico e já estou repetindo a pedidos.

Maria de Lourdes Sabioni25/10/2008

Achei a carne que farei amanhã,domingão, junto com uma massa caseira no molho de tomates da mama. Brigadão pela receita que deve ser ótima. Bjs

Elisa Petrillo24/03/2008

Fiz esta receita e ela fez o maior sucesso, recebi muitos elogios. É muito fácil de fazer e fica com uma aparência bem sofisticada. Eu a fiz com vinho tinto e enfeitei o prato com nozes, ficou bom demais!