Lagarto Assado
Preparo
58 min
Porções
14
Calorias*
367,19kcal
Valor por porção
R$ 4,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpar carne e temperar com a pimenta,o vinho,a cebola picada,o cheiro-verde e o sal. Deixe nesse tempero por algumas horas.
2. Retire a carne do tempero. Leve o óleo ao fogo numa panela. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates sem pele,o suco de laranja,o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.
3. Tampe a panela (se for de pressão melhor) e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida.
4. Retire a carne da panela e reserve o molho. Corte a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo.
5. Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.Coloque a carne numa fôrma refratária.
6. Passe o molho que ficou na panela no liqüidificador. Engrosse com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água.
7. Junte o creme de leite e o molho inglês. Leve ao fogo para esquentar e engrossar. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.
Caroline26/11/2014
Fiz esta receita domingo para a familia, na verdade minha primeira carne assada! Foi um sucesso!! Temperei a carne um dia antes e fiz varios furos para penetrar bem o tempero. Gostaria apenas de ressaltar que caso sobre molho da panela não descartar e sim ir regando a carne enquanto assa pois ela suga muito do molho e pode ficar seca. Façam esta receita...muito fácil e maravilhosa de sabor.