Lagarto Assado ao Molho de Cerveja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagarto assado ao molho de cerveja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto assado ao molho de cerveja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lagarto Assado ao Molho de Cerveja

Foto: Rodrigo Lourenço

Preparo

4h9

Porções

9

Calorias*

316,15kcal

Valor por porção

R$ 4,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amarre a carne com um barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento, passe-a na farinha e reserve.

  • 2. Limpe e pique a cenoura, o salsão e a cebola.

  • 3. Numa panela com capacidade para cozinhar a carne, refogue os legumes picados com a manteiga e 4 colheres (sopa) de óleo.

  • 4. Retire os legumes com uma escumadeira e reserve.

  • 5. Na mesma panela, refogue a carne de maneira uniforme.

  • 6. Adicione sal e pimenta-do-reino, coloque de volta os legumes, junte a cerveja e cozinhe durante 2 horas, em fogo baixo, regando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento.

  • 7. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas.

  • 8. Em seguida, disponha-as em uma só camada em uma ou duas assadeiras forradas com papel-manteiga, tempere com um fio de óleo, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar no grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar.

  • 9. Retire o assado da panela, corte em fatias e sirva com o caldo do cozimento coado e misturado ao creme de leite.

  • 10. Acompanhe com batatas.

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