Lagarto com Mussarela
Preparo
5h17
Porções
20
Calorias*
428,40kcal
Valor por porção
R$ 5,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem o lagarto retirando toda a gordura em excesso. Depois perfure a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero.
2. Faça uma mistura com vinho branco, alho, sal e pimenta a gosto. Reserve por 4 horas.
3. Corte o toucinho em tiras finas e introduza na peça já temperada.
4. Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola, deixe dourar. Coloque a carne para fritar.
5. Após dourar coloque numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta). Cozinhe por duas horas até que a carne fique bem macia. Retire a carne e reserve. Acrescente o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar até engrossar.
6. Fatie a peça de lagarto em tiras de mais ou menos 1 centímetro sem cortá-la até o fim, coloque a mussarela entre as fatias. Coloque em uma travessa e regue o molho por cima ainda quente para que a mussarela seja derretida.
7. Dica: Coloque parmesão e deixe por 15 minutos no forno até gratinar. Sirva com arroz branco.
Ranielle Stephanie09/09/2012
Fiz e todos adoraram! Só achei que o caldo que fica na panela da carne pra fazer o molho ficou muito oleoso.