Lagarto com Mussarela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagarto com mussarela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto com mussarela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lagarto com Mussarela

Foto: CyberCook

Preparo

5h17

Porções

20

Calorias*

428,40kcal

Valor por porção

R$ 5,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o lagarto retirando toda a gordura em excesso. Depois perfure a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero.

  • 2. Faça uma mistura com vinho branco, alho, sal e pimenta a gosto. Reserve por 4 horas.

  • 3. Corte o toucinho em tiras finas e introduza na peça já temperada.

  • 4. Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola, deixe dourar. Coloque a carne para fritar.

  • 5. Após dourar coloque numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta). Cozinhe por duas horas até que a carne fique bem macia. Retire a carne e reserve. Acrescente o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar até engrossar.

  • 6. Fatie a peça de lagarto em tiras de mais ou menos 1 centímetro sem cortá-la até o fim, coloque a mussarela entre as fatias. Coloque em uma travessa e regue o molho por cima ainda quente para que a mussarela seja derretida.

  • 7. Dica: Coloque parmesão e deixe por 15 minutos no forno até gratinar. Sirva com arroz branco.

Comentários

4

4 avaliações

Ranielle Stephanie09/09/2012

Fiz e todos adoraram! Só achei que o caldo que fica na panela da carne pra fazer o molho ficou muito oleoso.

Paulo Sergio Dias Araujo18/05/2012

A carne fica perfeita!Pode-se usar menos toucinho.

Suely Wen10/07/2009

Essa receita é ótima, vale a pena.

Roberta M. Teixeira28/04/2008

Muito boa esta receita. Fica com uma apresentação linda e muito saborosa. Fiz sem o vinho, mas o creme de leite e o queijo deu um sabor a mais na carne assada de todo o dia.