Lagarto com Queijo Coalho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagarto com queijo coalho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto com queijo coalho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lagarto com Queijo Coalho

Foto: Ale

Preparo

2h40

Porções

6

Calorias*

329,93kcal

Valor por porção

R$ 4,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados.

  • 2. Dissolva os caldos de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto.

  • 3. Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.

  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 5. Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.

  • 6. Fatie a carne, mas sem separar as fatias. Recheie com o queijo coalho entre as fatias.

  • 7. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Reserve.

  • 8. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.

  • 9. Coloque sobre a carne reservada. Sirva a seguir.

  • 10. DICA: Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.

Comentários

0

0 avaliações