Lagarto em Conserva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagarto em conserva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto em conserva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lagarto em Conserva

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

11

Calorias*

322,06kcal

Valor por porção

R$ 5,18

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  • 1. Amassar o alho junto com o sal e as pimentas, reservar.

  • 2. Retirar o excesso de gordura do lagarto, furar com uma faquinha fina e passar o tempero.

  • 3. Amarrar com o barbante e deixar descansar por 03 horas.

  • 4. Em uma panela grande, colocar o óleo e deixar aquecer. Acrescentar o lagarto deixar dourar de todos os lados (não deixe o fundo da panela queimar) e juntar a cebola, cenoura, louro e os talos de salsinha, deixar murchar e colocar água. Por água só até a metade da carne e a cada 30 minutos ir virando o lagarto (quando a água começar a ferver abaixe o fogo).

  • 5. Cozinhar por mais ou menos uma hora e meia. Depois de cozido ,deixar esfriar e cortar em fatias finas, reservar.

  • 6. Coar o caldo do cozimento e reservar.

Molho

  • 1. Misturar todos os ingredientes e verificar o sal.

Montagem

  • 1. 1º camada: lagarto fatiado

  • 2. 2º camada: cebola

  • 3. 3º camada: pimentão verde

  • 4. 4º camada: pimentão vermelho

  • 5. 5º camada: azeitonas verdes

  • 6. 6º camada: azeitonas pretas cortadas

  • 7. 7º camada: alcaparras

  • 8. 8º camada: molho de azeite

  • 9. Vá alternando as camadas até terminar. Levar a geladeira de um dia para outro.

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