Lagarto Recheado com Alcaparras e Tomate Seco
Preparo
1h30
Porções
6
Calorias*
806,65kcal
Valor por porção
R$ 12,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e retire as aparas do lagarto.
2. Lave e seque-o com toalha de papel e reserve.
3. Abra a carne com um bife grande, coloque-a numa tigela e tempere com alho, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe por 15 minutos para tomar gosto.
5. Em seguida, distribua sobre a superfície da carne o provolone, o tomate seco, o manjericão, a cebolinha e 1 colher (sopa) de azeite.
6. Enrole e amarre bem com um barbante de cozinha, de maneira que o recheio não escape.
7. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados.
8. Adicione o caldo de carne e tampe a panela.
9. Assim que começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
10. Retire do fogo e espere sair toda a pressão.
11. Abra a panela, retire a carne, corte-a em fatias finas e reserve, mantendo-a aquecida.
12. Bata no liquidificador as alcaparras, o cream cheese, o azeite restante e o sal por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo. Retire.
13. Disponha a carne numa travessa e sirva com o molho de alcaparras.