Lagarto Recheado com Farofa e Batatas Saltedas
Preparo
2h0
Porções
11
Calorias*
371,04kcal
Valor por porção
R$ 4,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Espete todo o lagarto com um garfo.
2. Com uma faca grande e afiada faça, um corte no meio e o suficiente para caber dois dedos, de ponta a ponta da carne.
3. Introduza a linguiça inteira, empurrando com os dedos,.
4. Coloque as lâminas de cenoura ao redor da linguiça.
5. Acomode a carne em uma assadeira.
6. Passe o caldo de bacon e o alho por toda a peça.
7. Acrescente os demais ingredientes da marinada.
8. Feche com papel filme e deixe em repouso por 2 horas.
9. Numa panela de pressão, leve a margarina para aquecer.
10. Separe bem a carne dos temperos e leve para fritar, em fogo médio, de todos os lados para que doure.
11. Se necessário pingue, de vez em quando, um pouco de água quente para terminar a fritura.
12. Retire a carne, frite o bacon, acrescente os temperos da marinada e frite bem.
13. Recoloque a carne, cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
14. À parte prepare a farofa, refogando a cebola e o pimentão na margarina bem aquecida.
15. Junte a cenoura e refogue só um pouco.
16. Acrescente a farinha de mandioca, frite-a bem, tempere a gosto.
17. Em uma frigideira bem aquecida e adicionada da margarina restante leve as batatas pré-cozidas para dourar.
18. Sirva em seguida!