Lagarto Redondo em Escabeche
Preparo
2h33
Porções
22
Calorias*
187,94kcal
Valor por porção
R$ 3,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare a carne – Acondicione o lagarto redondo numa panela de pressão (um pedaço de 2 kg cabe perfeitamente, meio enrolado); não precisa botar óleo, nem fritar; junte a água com o vinagre e não ponha mais nenhum tempero.
2. Feche a panela, acenda fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo para o mínimo dos mínimos.
3. Deixe cozinhar por 45 minutos.
4. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
5. Depois, abra a panela, retire a carne inteira e coloque num recipiente fechado (pode ser num saco plástico).
6. Despreze o caldo que ficou na panela.
7. Deixe a carne esfriar e mantenha em geladeira até o dia seguinte.
8. No dia seguinte, fatie a carne em rodelas bem finas (com faca muito afiada ou faca elétrica).
9. Reserve a carne fatiada para a montagem do prato.
10. Ponha os tomates no processador (se não tiver processador, pique em pedaços bem pequenos) e use o botão “pulsar‿, para que fiquem picados, mas não líquidos.
11. Reserve.
12. Prepare os pimentões – Corte os pimentões e as pimentas em pedaços médios e coloque-os num pirex refratário com tampa.
13. Acrescente 4 colheres (sopa) de água e ponha no microondas, tampado, por 10 minutos em potência máxima.
14. Prepare o molho – Esquente o azeite (ou óleo) numa panela e refogue o alho até que fique douradinho, mas não muito.
15. Junte o tomate, a massa de tomate e refogue.
16. Deixe cozinhar em fogo brando por uns 10 minutos.
17. Depois, acrescente todas as ervas, a pimenta-do-reino e o sal.
18. Mexa, tampe a panela, desligue o fogo e dê um tempo.
19. Montagem – Use uma ou duas travessas com tampa.
20. Vá colocando nelas camadas assim: um pouco de molho no fundo, fatias de carne, pimentões, pimentas, cebolas e molho.
21. Daí por diante, repita as camadas, terminando com o molho.
22. Tampe as travessas e deixe de um dia para o outro fora da geladeira, para pegar gosto.
23. Depois, mantenha na geladeira.