Lagarto Urgente

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagarto urgente, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto urgente que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lagarto Urgente

Foto: Ticiana Moreira da Rocha

Preparo

2h0

Porções

13

Calorias*

179,44kcal

Valor por porção

R$ 3,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola picada em pedaços médios, 3 dentes de alho picados, 1 pimenta de cheiro picada em pedaços médios, 1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços médios e refogue por aproximadamente 5 minutos, em fogo médio.

  • 2. Junte 2 litros de água quente, ½ xícara (chá) de mostarda, 1 xícara (chá) de molho shoyu, alecrim e sal a gosto, deixe em fogo alto até ferver.

  • 3. OBS.: Cuidado com a quantidade de sal porque o shoyu é salgado e o molho vai reduzir muito no final.

  • 4. Quando a marinada ferver, apague o fogo e coloque a peça de 1,5 kg de lagarto redondo congelado.

  • 5. Deixe a carne nesta marinada por cerca de 1h ou até esfriar.

  • 6. Leve a panela novamente ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo, mantendo a fervura e deixe cozinhar por mais ou menos 3h ou até a carne ficar macia.

  • 7. Retire a carne da panela e espere esfriar para fatiar.

  • 8. Mantenha o caldo no fogo e deixe reduzir até encorpar.

  • 9. Fatie a carne, disponha as fatias em um refratário, cubra com o caldo e leve ao forno a 180°C em torno de 15 minutos.

  • 10. Salpique salsinha picada a gosto, sirva com batatas coradas e arroz branco.

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