Leitão Assado
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Leitão assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Leitão assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h30
Porções
25
Calorias*
757,94kcal
Valor por porção
R$ 10,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.
2. Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.
3. Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.
4. Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora.
5. Costure a barriga.
6. Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.
7. Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira.
8. Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.