Leitão Assado com Maçã

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Leitão Assado com Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

22

Calorias*

974,19kcal

Valor por porção

R$ 13,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o leitão por dentro e por fora, em água corrente.

  • 2. Coloque-o em uma tigela grande.

  • 3. Junte a água, o limão e metade do sal e deixe-o nesse tempero por 2 horas.

  • 4. Elimine a água.

  • 5. Junte o sal restante, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e o vinho branco.

  • 6. Molhe duas folhas de papel absorvente nesta vinha d''alhos e cubra o leitão com elas.

  • 7. Deixe-o em lugar fresco até o dia seguinte.

  • 8. Coloque o leitão na assadeira e espalhe sobre ele banha de porco misturada com colorau.

  • 9. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente por 1 hora.

  • 10. Elimine o papel.

  • 11. Regue o leitão com a gordura do próprio assado.

  • 12. Asse-o por 1 hora ou até ficar bem tostado.

  • 13. Coloque o leitão na travessa em que será servido.

  • 14. Deixe-o esfriar por 30 minutos.

  • 15. Intercale as maçãs e os galhos de agrião em volta do leitão.

  • 16. Coloque os pimentões bem juntos, formando uma flor sobre a cabeça do leitão.

  • 17. Coloque as tirinhas de casca de laranja sobre o dorso e os lacinhos de fita em volta da travessa.

  • 18. Sirva o leitão com farofa de ovo.

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