Leitão da Bairrada
Preparo
45 min
Porções
20
Calorias*
1,021,22kcal
Valor por porção
R$ 12,67
Ingredientes
Massa de malagueta
Como Fazer
1. Depois de bem lavado e escorrido, barra-se com a mistura dos ingredientes que forma um creme, por dentro e por fora.
2. deixa-se repousar duas horas em local fresco e leva-se ao forno num espeto, ou se não tiver espeto num tabuleiro alto munido de grelha, sendo que o leitão deve repousar em cima da grelha e o tabuleiro deve ter um fundo de água para receber o molho que vai destilando e não deixar secar demasiado o preparo logo á entrada.
3. o calor deve estar bem concentrado mas de forma que não queime, ( para isso o forno deve aquecer-se lentamente e durante algumas horas.
4. De seguida deve preparar-se um ramo de salsa ou louro bem amarrado e uma tigela de vinho tinto de boa qualidade.
5. de meia em meia hora deve aspergir-se o leitão com bom vinho para lhe dar sabor e lhe tornar a pele estaladiço.
6. A paciência e o bom senso fazem o resto.
Maria Moreira06/07/2009
Este é sem duvida um dos pratos mais apreciados da familia e amigos para ocasiões especiais. Não sendo fácil de elaborar é um prato que compensa pelo agrado que confere.