Leitãozinho com Tutu, Couve, Arroz e Farofa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Leitãozinho com tutu, couve, arroz e farofa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Leitãozinho com tutu, couve, arroz e farofa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Leitãozinho com Tutu, Couve, Arroz e Farofa

Foto: CyberCook

Preparo

6h14

Porções

30

Calorias*

589,49kcal

Valor por porção

R$ 8,48

Ingredientes

Farofa

Tutu de Feijão

Couve mineira

Como Fazer

  • 1. Corte o leitão e deixe de um dia para o outro numa marinada com cebola, alho, pimenta, alecrim, um pouco de vinho e cheiro verde.

  • 2. Em seguida, asse bem em churrasqueira por aproximadamente 4 horas (primeiro asse bem do lado da pele e depois do outro lado).

  • 3. Em uma frigideira, frite levemente um pouco de alho e cebola.

  • 4. Coloque o leitão assado.

  • 5. Junte o alecrim.

  • 6. Frite por alguns minutos.

  • 7. Sirva acompanhado farofa, tutu de feijão, couve mineira e arroz branco.

Farofa

  • 1. Refogue a cebola, o alho e o bacon.

  • 2. Junte a farinha e deixe-a fritar levemente.

  • 3. Adicione louro e cheiro verde à gosto. Sirva.

Tutu de Feijão

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes.

  • 2. Mexa e deixe cozinhando até o tutu engrossar.

  • 3. Adicione um pouco de água, para dar cremosidade.

  • 4. Mexa alguns minutos e sirva.

Couve mineira

  • 1. Doure levemente o alho em um pouco de azeite.

  • 2. Junte a couve.

  • 3. Tempere com sal.

  • 4. Mexa e espere murchar.

  • 5. Sirva.

Observações

  • 1. As quantidades dos ingredientes ficam a critério do tamanho do leitão e do número de convidados.

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