LEITOA PURURUCA - A favorita da roça

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Leitoa pururuca - a favorita da roça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Leitoa pururuca - a favorita da roça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
LEITOA PURURUCA - A favorita da roça

Foto: CyberCook

Preparo

12h0

Porções

122

Calorias*

247,70kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma marinada juntando todos os temperos e misturando bem.

  • 2. Despeje o tempero numa bacia funda, e ponha a leitoa de molho, depois de passar o caldo

  • 3. por toda a extensão da carne.

  • 4. Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro.

  • 5. Coloque a leitoa numa assadeira forrada com batatas cortadas em rodelas.

  • 6. Encha a barriga da leitoa com o recheio de farofa e costure com barbante de algodão.

  • 7. Ponha-a de barriga para baixo.]

  • 8. Jogue dois ou mais copos da marinada

  • 9. na assadeira.

  • 10. E jogue mais um copo de óleo.

  • 11. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus.

  • 12. Em média, você vai gastar 3 horas e meia de forno para assar a leitoa inteira.

  • 13. Depende do forno! As duas primeiras horas devem ser em forno baixo.

  • 14. Depois, aumente a temperatura, para que a carne vá gratinando, além de

  • 15. assando. Tudo depende da temperatura. Vá verificando e controlando, para

  • 16. que a carne não fique crua nem assada demais.

  • 17. No final, retire o papel alumínio para a leitoa ficar douradinha. Daquele jeito!

  • 18. Quando estiver no ponto ponha uma panela com 1 litro de óleo para

  • 19. esquentar. Quando estiver bem quente, quase saindo fumaça, jogue essa

  • 20. gordura sobre a leitoa para que sua pele estoure e fique pururucada.

  • 21. Mas com um bom tempero, e assada no ponto certo, a leitoa não precisa

  • 22. estar pururuca para ficar gostosa. Experimente e bom apetite!

Dicas

Dicas: Se você viver na roça, ou tiver amigos criadores, deve escolher a leitoa   no chiqueiro. Nada de leitoa gorduchona ou velha. 

      Além disso, todo mundo sabe que é preciso passar limão  cravo por toda a pele da leitoa, para tirar gostos e cheiros. Ao passar o 

    limão cravo, esfregue muito bem para terminar a limpeza direito.

Comentários

4

5 avaliações

pedro rodrigues faria 22/01/2012

devo acrescentar um pouco de azeite no tempero

cleon 31/12/2011

Gostei da receita. Não a experimentei, mas aprovei a falta de frescura, a falta de temperos com nomes complicados. A velha pimenta comari, o limão cravo, o sal nosso de todo dia. Amei.

Elaine 03/12/2011

Adorei essa receita da leitoa a pururuca!

jose sales31/12/2010

M A R A V I L H A......M A R A V I L H A, dá para lambero os beiços....etia coisa boa.! Tempero fácil de fazer.

manoel ferreira neto 07/03/2010

Gostaria de saber se e bom jogar na leitoa antes de joga o oleo? fermento