Língua ao Curry

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Língua ao Curry

Foto: CyberCook

Preparo

3h9

Porções

6

Calorias*

565,70kcal

Valor por porção

R$ 3,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe a língua, cozinhando-a em bastante água e sal.

  • 2. Quando a pele estiver quase mole, retire do fogo, deixe esfriar e com a ponta de uma faca, retire toda a pele.

  • 3. Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo, deixe esquentar e junte a língua. Cubra bem com água.

  • 4. Tampe a panela e, ao levantar pressão, baixe o fogo e conte cerca de 40 minutos. Se ao fim desse tempo, a língua ainda não estiver macia a seu gosto, leve ao fogo por mais uns 15 ou 20 minutos.

  • 5. Em outra panela (grande o suficiente para ao final conter também a língua), refogue as cebolas e o alho e, em seguida, junte os tomates, o louro, a segurelha, os grãos de mostarda e o vinho tinto.

  • 6. Adicione um pouco de sal e junte cerca de 1/2 litro de água. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, acrescentando um pouco de água se o molho reduzir demais. Com a língua já cozida, corte em rodelas não muito grossas. Retire do molho do cozimento da língua o excesso de gordura e o transfira para a outra panela de molho. Junte a língua.

  • 7. Adicione o curry e mexa bem.

  • 8. Procure e retire as folhas de louro.

  • 9. Corrija o sal, se necessário.

  • 10. Mais uns 10 a 15 minutos e, com o amido dissolvido no leite, engrosse o molho.

Comentários

5

1 avaliações

Chris Linda10/07/2017

Lingua ao curry é muito bom porém um toque na receita, nao coleque a lingua pra ferver numa panela normal com agia e sal, o sal deixa a lingua dura! É mais facil colocar a lingua direto na panela de pressao so cobrindo ela com agua, fechar e contar 30 min apos comecar a fazer barulho. Quando tirar a lingua estara toda descascada é so terminar de tirar a pele. E com relacao ao molho, ficara um curry original se fizer com cebola alho paprica pimenta do reino pimenta calabresa leite creme de leite e engrossar com amido de milho. Fica uma delicia. Bjs