Língua ao Curry
Preparo
3h9
Porções
6
Calorias*
565,70kcal
Valor por porção
R$ 3,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe a língua, cozinhando-a em bastante água e sal.
2. Quando a pele estiver quase mole, retire do fogo, deixe esfriar e com a ponta de uma faca, retire toda a pele.
3. Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo, deixe esquentar e junte a língua. Cubra bem com água.
4. Tampe a panela e, ao levantar pressão, baixe o fogo e conte cerca de 40 minutos. Se ao fim desse tempo, a língua ainda não estiver macia a seu gosto, leve ao fogo por mais uns 15 ou 20 minutos.
5. Em outra panela (grande o suficiente para ao final conter também a língua), refogue as cebolas e o alho e, em seguida, junte os tomates, o louro, a segurelha, os grãos de mostarda e o vinho tinto.
6. Adicione um pouco de sal e junte cerca de 1/2 litro de água. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, acrescentando um pouco de água se o molho reduzir demais. Com a língua já cozida, corte em rodelas não muito grossas. Retire do molho do cozimento da língua o excesso de gordura e o transfira para a outra panela de molho. Junte a língua.
7. Adicione o curry e mexa bem.
8. Procure e retire as folhas de louro.
9. Corrija o sal, se necessário.
10. Mais uns 10 a 15 minutos e, com o amido dissolvido no leite, engrosse o molho.
Chris Linda10/07/2017
Lingua ao curry é muito bom porém um toque na receita, nao coleque a lingua pra ferver numa panela normal com agia e sal, o sal deixa a lingua dura! É mais facil colocar a lingua direto na panela de pressao so cobrindo ela com agua, fechar e contar 30 min apos comecar a fazer barulho. Quando tirar a lingua estara toda descascada é so terminar de tirar a pele. E com relacao ao molho, ficara um curry original se fizer com cebola alho paprica pimenta do reino pimenta calabresa leite creme de leite e engrossar com amido de milho. Fica uma delicia. Bjs